Нахлынет молодость вторая...

Ю.Алтайцев
Нахлынет молодость вторая,
Уйдёт - неведомо куда ...
Тоску в душе перетирая
Течёт Днепровская вода.

И в этой вымученой взвеси
Простым желанием влеком
Кто быстро мчит на "мерседесе",
Кто ходит медленно пешком.

В годами выстраданной квоте
Ещё живуч привычный быт ...
Она как пуля на излёте,
Способна ранить и убить.

Нас учит жизнь витиевата
Искать разумное меж строк ...
Не верит молодость в утраты,
Не зная старости итог.

И я был радостью обласкан
Тянуть её тяжёлый крест,
Где всё милее и прекрасней
Недосягаемости блеск.

И в этой радости сгорая,
ПлачУ насильственный оброк,
За то, что есть любовь вторая,
Как возражденье и упрёк.