Апрель 2001 год

Алёнушка Сергеева
Один сидел за школьной партой, Письмо читал раз пять подряд, И на одной и той же строчке, Он останавливал свой взгляд. Девчонки шепчутся вздыхая: "Какой мальчишка! А она, Ему так просто написала, Что не любила никогда! Она его ничуть не стоит, Он в нашем классе лучше всех! Любая с ним дружить захочет, А что она, ну просто смех!" Решили наказать подругу, Дождались тишины ночной, На перекрестке подбежали, И в кровь избили всей толпой. Она лежала на дороге, И звезды освещали ночь, А месяц бледный и холодный, Туман нагнал, закапал дождь. Придя в себя, в слезах и ранах, Устало побрела домой, Но вдруг! Машина с поворота, В занос уходит боковой. Удар.....и тишина на трассе, Глаза закрылись мертвым сном, Лихой водитель был тем парнем, Обиженым её письмом. Не ожидал он этой ночью, Её в дороге повстречать, Остались только боль и слезы, Не смог машину удержать. Его в ту ночь арестовали, Он успокоиться не мог, И теперь город вспоминает, Апрель 2001 год...