Лазурь угасших красок

Галина Кадацкая
Коралловый браслет в лазурь угасших красок
Скользит, не удержась за перья облаков,
По краю кружевов, белее алебастра,
Свет розовый горит вербеновым венком.

Вечерняя заря, сгущаясь поминутно,
Смягчает духоту удушливого дня.
Из глубины души неуловимо-смутно
Поднимется напев, звучащий для тебя,

Последует, томя прекрасным лейтмотивом,
Тревожа и маня, как чудный альмандин,
И, чувствуя в себе поток неуловимый,
Внезапно ощутишь, что ты, как я - один...