Как парализованностью в главном

Лена Ющук
Как парализованностью в главном,
гнусная действительность слепа.
Нереализованностью планов
грустно наполняется судьба.
Стеносокрушительность тревоги-
смена беспокойства на печаль.
Слабоутешительность в дороге-
венонепокорности печать.
Тягостной замедленностью кадра
сумрак непрожитостью завис.
Ночь своей напористостью в завтра
ждет за нераскрытостью кулис.
Лунность разливается сияньем,
чаяньем рассветности идей.
Глупость размывается сознаньем,
верою в осмысленность путей.
Ночь прервется солнечностью утра
в век неутомимости стихий.
Свежестью зеркальной перламутра
день подарит новые стихи.
Елена Ющук