Депрессивный морской пейзаж

Илья Волотов
Волна, ударившись о камни,
Свой раскрошила аметист,
Разбившись вдребезги... Расплавлен,
Сожжён зарёй небес батист...

Садится солнце в терракоту,
Из абрикосовости дня
В неё вплывая с неохотой,
Иного возжелав огня...

Валун чернеет, точно череп,
Сгоревший в глиняной печи...
Край моря близок, будто берег,
Весь в складках скомканной парчи –

Лиловой, как чернила пены
Под крошевом летящих брызг,
Змеящихся, как цикламены,
Встречая раскалённый диск...


29 июня 2018