Их было трое

Нелли Мершон
О. Мандельштаму


Марина... Наша жизнь без фабулы и героя(с)
Марина... их было трое
Они везли нас - как кладь?
Довесок? Куда зароют...
Мы в этом пространстве слабом
Дырою. Не залатать!!
Марина... хочется спать
Гладь располоскалась скатом
Материя сна гладка
Пока не узнаешь... как там
Ей суженный - вертухай - конвойный без пятака
По Каме плывёт... реке, а может это макет?
Марина… на волоске
В Воронеже есть свет??
Жена бережёт плед...

Вот он и бережок
Каждому по петле
Помнишь Москву, дружок??
Во мгле!