***

Алексей Витов 2
Душою влекомый к далекой звезде,
Приблизившись только на шаг или миг,
В объятьях сгореть уготовано мне,
Для жизни другой сохранив ее лик.

За нею бежать, только лишь повзрослев,
Все части судьбы устилая в тропу,
Искать ее образ среди королев,
Искать средь людей, погружаясь в толпу.

Пылая мечтой, одержимо любя,
И в шторм уходить, зажигая маяк,
На новый кошмар, обрекая себя,
Ища даже в нем указательный знак.

Из райских садов падать сквозь облака,
Дракона огнем выжигая миры,
Гадать, разобьет ли порогом река,
Мою одержимость, оковы мои!

Забыть и предать, и оставить судьбу,
Ее заменить сединой и тоской,
И пламя дракона пустить за версту,
По кругу.. И этим покончить с мечтой..

Любовь лишь игра, победитель один,
Не тот, кто себя посвящает звезде,
Всегда в фаворитах лишь тот, кто любим,
Влюбленный же ярко сгорает в мечте!