Счастье

Николай Лятошинский
Мы так упрямо гоним счастье прочь,
А счастью нужно капельку помочь.
Но мы не знаем , где его искать,
И пробегаем, глядя свысока.

И почему его всегда чуть-чуть,
И почему неуловима суть?
И для чего мы гонится за ним,
И кто из нас двоих неуловим?

Ах, как мы часто сетуем на то,
Что счастье - это то же решето,
И сквозь него в какой-то день и час
Судьба, как пыль, просеивает нас.

И много лет, и даже жизнь, спустя,
Вдруг понимаем то, что мы в гостях,
И что настало время уходить,
А мы все ждем чего-то впереди.

И кажется, что счастье - лишь обман,
Что невозможен с ним, увы, роман,
Что счастье, словно женщина в любви, -
Безумство страсти, кроткое навид.

А счастье, это то, что есть сейчас, -
Привычный блеск твоих любимых глаз,
Обыденная нежность твоих слов,
И ставшая привычною,  Любовь.

А счастье - это синева небес,
И радость жизни, и её же крест,
И полный и надежды, и тревог
Наш вечный поиск счастья самого.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ