Порою может быть и так...

Ксения Мороз-Липатова
Порою может быть и так,
Что тот, с кем весело общался,
Внезапно, в тот же день, скончался
И как возможно это, как?

Что там моргало в тех зрачках
Внимая, на меня смотрело?
Что возмущалось и кипело,
Так просто обернулось в прах...

Чтоб столько крови,так спеша
По жилам ежедневно мчало,
Кем же написано начало,
И жизнь,скудна, иль хороша?

А тот,с кем вечно враждовал,
Имеют для него значенье
Все те конфликты и мученья,
Что на земле он испытал?

Все так же солнце подмигнет,
Да и луна взойдет все так же,
А жить дано,увы, не дважды,
Цени, что жизнь тебя ведёт...