Открытки

Татьяна Клев
Дымчато-серая крона оливы
пьет терракотовый сок.
Черные ягоды - горькие сливы
падают в красный песок.
Красочный сон - таррагонское лето,
душны объятья твои.
Но в облаках моей памяти - где-то
буду хранить эти дни.
Буду рассматривать эти картинки,
не сожалея о том,
что - листья желтые или снежинки
кружат опять за окном.
Рано смеркается, поздно светает.
В доме напротив - огни.
Кутаюсь в плед и ловлю, засыпая,
ящерку в жаркой тени...