Зебра-жизнь моя...

Лидия Клыкова
Зебра-жизнь моя -
         Вся в полосочку,
Как на палубе
         Я в матросочке!
По волнам несёт
         Судьба быстрая,
Через день штормит -
         Как бы выстоять!

Лишь подарит штиль,
         Ясно солнышко,
Через пару миль -
         Рифы в донышко!!
Вновь пробоина,
         Устраняю течь,
Чтобы снова плыть
         И на дно не лечь...

Ох, кораблик мой,
         Ты отчаянный,
В порт последний свой
         Не причаливай!
Пусть штормит порой -
         Неси по волнам,
Так прекрасен мир
         Знаешь это сам!!!