Футбол война, кто ж будет спорить...

Александр Гейфман
Футбол война, кто ж будет спорить,
Мячем стреляем, как ядром,
Стратеги картой стелят поле,
Команда прёт, как на пролом!

Редуты, фланги, оборона,
Борьба за высоту, полёт!
Защитник пяткой закалённой,
Ударом створ ворот берёт!

Война навальная, тотальна,
Бразильский цирк неодолим,
Гибридная война печальна:
В ней гол мельдонием храним.

А есть войны народной знамя:
"Руками всех на фиг порвём!
Мы партизаны, бросьте, с нами
Шутить не надо, как с огнём!"

Но вот батальи отгремели,
Скандалы, склоки улеглись,
Тот, кто сумел добился цели,
И снова серой стала жизнь!