Моим друзьям

Элиас Дорос
Так не давай же мне проснуться -
Не тронь заветного ключа.
Закон простой: не обернуться -
Не позабудь в рассветный час!

Бессонной горечи не примет
(Насмешкам - сон, упрёкам - зев)
Всё то, что видится нам ныне,
В тумане утра уцелев.

Что торопливое стремленье
Прямых размеренных шагов!
О, друг, мне лучше так - в сплетенье
Волшебных замкнутых кругов!

Пусть из-под ног уходит память
О днях, и тщетна глубина...
Быть может, так - во снах без края –
В нас жизнь с тобою влюблена.