Разговор

Никифор Гаврилов
Вокзал, перрон, прощались двое.
Он говорил: "Побудь со мною."
Она тихонько отвечала:
"Не быть нам вместе, долго ждала...

Ты ведь со мной играл, не верил,
Ты от меня устал, потерян.
Не надо лживых обещаний,
Я слышала и всё прощала.

Давала шансы много раз,
Но ты опять пускался в пляс.
Твои извечные гулянки...
Ты не ценил меня - не жалко.

А сколько раз бросал в огонь!
Я больше не могу, уволь.
Уж скоро поезд, уезжаю.
Давай без слёз, без колебаний.

Всё решено уже давно!
Не быть нам вместе, не дано... "
Гудок и стук колёс все ближе,
О, как тебя я ненавижу!!!

Прыжок, затмение, пустота...
Прощай навеки, жизнь моя!