Изнуряющая жара

Елена Есаулова
Мне бы страусом головой в песок -
И забыться так  до утра...
Но надрывный пульс  молотком в висок -
Изнуряющая жара...

Где-то выпал снег, люди хмурятся -
Непогожий июнь в  пальто...
А у нас жара и на улице
Знойно-душное шапито...

Мне б нырнуть на дно моря синего,
Зацепиться там за коралл...
А потом рвануть за дельфинами
На безлюдность далеких скал...

Где,  забытым сном,  тихо крутится
Круг  небесного гончара...
Может быть тогда позабудется
Изнуряющая жара...