Игра

Никифор Гаврилов
Наш век - игра, нам дали роли,
Где каждый что - то в мир несёт.
На свете множество историй,
Судеб трагичный поворот.

Вот новый день - надета маска,
Под ней - свой маленький мирок:
Улыбки, слёзы, горечь, страсти.
Несём свой крест. Голгофа ждет.

Понять другого очень сложно,
Ещё трудней понять себя,
Но невозможное возможно -
Постигнуть сущность бытия.