Там

Элиас Дорос
Там, где слова кончаются,
Где буквы не читаются,
Где ели в ряд качаются,
Что за глаза видны?

То мы, впотьмах рождённые,
Со мраком обручённые,
До слепоты влюблённые,
На тьму обречены.

Там, за холмом обещанным,
Златым перстом окрещенным,
Пустые или вещие –
Какие снятся сны?

Там доски деревянные,
Солдаты оловянные,
Печати несохранные
Моей большой страны.