Так кто я?

Никифор Гаврилов
Я пытался построить замок -
Замок смыл набежавший прибой.
Я пытался играться с судьбою,
Был проигран неравный с ней бой.

Строки прыгают, пишется рифма,
Выливается в крике душа.
Путешествие в мир иллюзорный,
На бумаге жизнь так хороша.

Вы скажите, родные,скажите,
Проходимец или поэт?
Чего в жизни не смог добиться,
Возмещает поэзии свет.