Ошибки повсюду...

Валентина Гайдук
         Как все на свете, делаю ошибки,
        Н о так стараюсь извлекать урок...
      Мой разум, к обученью, часто гибкий,
      Да будет жизнь - наука сердцу впрок!

        Вникать поглубже нам порою трудно, 
          Но не поймать науку просто так,
      А жизнь окажется порой такой занудной,
         Заполнит "хламом" головы "чердак"!

     Всё разобрать и вспомнить очень сложно,
       Понять, что нужно, что пора в овраг...
           Законы мира часто непреложны
        На каждый "пень" достаточно бумаг!

        Ну а ещё торопит к бегу, времечко,
        Не разобравшись, мы спешим к беде...
      Опомнимся, когда так стукнет в темечко,-
        Тут сразу ищем, кто же наш злодей?!

         Ну где понять, что сами виноватые,
        Что разум глупый наш извечный "враг"...
       Кто обвинит, когда и солнце с пятнами,
        Всё я приму, взметнувши белый флаг!

          Своё несовершенство вижу всюду,
         Оспаривать, что я умна, не стану...
         Упрямицей быть не хочу - не буду,
          Учиться дальше надо, неустанно!

         Поможет нам с тобою - жизнелюбие,
          Уроки лучшие получим от Творца,
         Сейчас уроки - вечности прелюдия,
            Подало лето Знаки от Истца!