2017 Каждая шестеренка что-то да значит

Петя Тихомиров
Каждая шестеренка что-то да значит
Мой механизм неоправданно пуст
Скорости сточат зубцы, передачи
Снаружи пустой проржавевший бюст

Чувства не входят в систему зубцов
В нее не заложен принцип морали,
Совесть и стыд, память наших отцов
И то что старательно повычищали

Ты сам, друзья детства, любовь одной ночи
Все, чтобы только не признавать
Конец - не тогда, когда ты сам захочешь
Конец - когда нечего отдавать.

И вот ты стоишь. Она смотрит в глазницы
А в них уже нет ни огня ни тоски
Ты чиркаешь спичкой, вдруг загорится.
Железо - как ни сжигай - не горит.