Седьмой континент

Сергей Алексеевич Косяков
Природа, бедная природа,
Что с тобой сделал человек?
Могла бы быть ты для народа
Опорой жизненной навек.

Но стала лишь рабой желаний
И неразумной суеты.
Найти не можем оправданий
Для разруше'нной чистоты.

Радушно ты для человека
Свои открыла берега,
А он запачкал бездны света
Растущей чернотой пятна.

Ему нет дела, он беспечен,
Живя на суше, не в воде,
До конца жизни обеспечен
В предметах, пиве и еде.

Не терпит пустоты природа.
Однажды мощною струёй
Её запачканные воды
Обрушатся на род людской.


P. S. Посвящается Ф. И. Тютчеву и современным экологическим проблемам.