Осеннее отражение

Александр Вокинреч
Autumn reflection

Эта осень - листвой обветшалой,
сырым холодом, звоном дождей
Пробежала вдруг ...
Мне оставила в небе
крики углов журавлей

Парк поникший, дворца рутины
Мокрый гравий шуршит скрипуче
Помню плащ, убегающий
алый - алый
Не догнал, не догнал ...
Струсил! Струсил!

Осень 1980 год

P.S. Современная психология убеждает, что не надо думать о прошлом, заморачиваться тем, что уже произошло, сожалеть об упущенных возможностях. Надо сосредоточить сознание на будущем, ярко представить - визуализировать свои желания и они сами собой превратятся в реальность, жизнь станет иной и все будет в "шоколаде".
Однако человек устроен по другому. Суета забывается, стирается из памяти, остаются только яркие вспышки счастливых мгновений, совершенных или несовершенных поступков, упущенных возможностей, чего-то несостоявшегося. Все это не напрасно - это наша опора на жизненном пути. Жизнь щедра и дает нам новые возможности, которые важно узнать и не упустить снова. Без памяти прошлого это невозможно, тогда все превращается в порочный круг, все становится напрасным.
Пусть жгучее чувство Несостоявшегося станет для Вас проводником в мир будущего, поможет узнать его черты, убережет от повторных ошибок на этом пути. Помните о всем самом Главном в вашей жизни, представляйте его, переплавляйте его в будущее. Мир открыт каждому, у кого распахнуто навстречу ему сердце.
Но чем-то новая психология права - желайте вовремя, желайте искренне, будьте достойны своих желаний!