Мысли на бумагу

Дарья Кутузова 2
Когда ты любишь, ты не понимаешь,
За что, зачем и отчего?
Ты просто любишь, просто таешь,
От взгляда, голоса его.

Как родилась твоя любовь
На свет? Под крики падших?
Или под шепот крыльев? Вновь
Ты будто стала младше.

Так хочется тонуть в мечтах,
Ведь наяву все по-другому.
И снова сердце, больно так,
Стучит о грудь, подобно грому.

Опять пишу все тот же бред.
Но по-другому не умею.
Я просто оставляю след,
Чтоб помнить, что я ещё тлею.

А чтоб гореть, нужна лишь спичка,
Чтоб жить нужна только любовь.
Нужно поймать лишь свою птичку.
Моя всего лишь воробей.

Ты бездарь, лох!- мне все кричали.
А я хотела просто жить.
Любовь избавит от печали.
Или поможет погубить.

Среди друзей остались книги,
Среди наличных - полный ноль.
Мне надоели ваши крики:
" Давай живи! Умри! Не ной! "

Второй вариант мне по душе,
Когда другие ничего не стоят.
Я человек, а может лишь клише,
Мои надежды тучами закроют.

Они твердили: " Будь собой! "
Но в рамки загоняли тут же.
Я не хочу быть их рабой,
Но загоняю  себя в лужу.

Любить. Убиться. Ненавидеть.
Есть вывод, он один, простой.
Мало смотреть, надо увидеть
И не глазами, а душой.