Память

Антон Пеганов
Дай мне с собой воды напиться
Путь мой далёк, но я не страшусь
Мне собери с собой котомочку
Если устану, сяду… вздохну…

Пролетели года, пронеслись...
Сколько жизнь собирал, всё рассыпалось
И беги, не беги ища смысл
Но в конце лишь останется память одна

И беги, не беги...

Время уходит, с ним вместе и люд
Жизнь на закате, словно феникс птица
Всё, проводили, хором песни поют
Так постепенно тают в памяти лица