Немного о механизме

Елизавета Хапланова
Если бы можно было взять силы из ниоткуда,
Была бы я вечно парящей и мудрой, как Будда.
Слагала бы гимны событиям, песни – ветрам!
Но механизм сломался - ещё с утра.
И каждая шестерёнка сердца, винтик души
Упорно твердят мне мантру: дыши… пиши…
 
Но в канонаде будней застыли строки.
Без них я ослепла, оглохла… и одинока.
Быть может, очнусь. Запоёт, засверкает струна! -
Нет вечных гарантий жизни... Моя ль вина,
Что сломанный винтик ремонту не подлежит?
Все соки, чувства и силы ушли за гроши.

14.06.18.