Василий!

Юлия Мишахина
Василий! Имя-то какое!
Проще имён на свете нет,
Но нам оно давно родное
Уже почти десяток лет!

Весь свет померк и стало страшно,
Горел ты в горе с головой.
Вся жизнь была пустынной пашней,
Для всех ты был давно чужой.

С тех пор, как сын ушёл бесследно,
Ушла навечно и жена,
Весь мир тебе казался бездной,
Ты тлел, как чёрная зола.

Судьба так сильно надавила,
Что ты не знал, как дальше жить,
И жизнь совсем была не мила,
Не знал то ль быть или не быть.

И тут в пору совсем глухую
Случайно к женщине пришёл,
Её ты принял за родную,
И в ней тоску свою прочёл.

В безмолвьи взгляды породнились,
Сошлись и сердцем и душой.
И две судьбы соединились,
Ты долго шёл, но шёл Домой!
 
      29/06/2018