Картинка

Тимофеев Александр Георгиевич
Стихи В. Чистякова

Музыка А. Тимофеева

Окутало, опутало

Туманами болото.

В лесу за старым хутором

Затеял ветер что-то.

Он тучи полонил,

Проносит между соснами,

На землю уронил

Звезду многоголосую.

Озера, хохот брызг,

Тумана клочья пенные,

Ах, ветер, пьяный вдрызг…

Гудят столбы степенные.

А ветер тучи рвет,

Хохочет над избушками,

И воду, воду льет

Из синей-синей кружки он.

Срывает провода,

Натянутые скукою,

И синяя вода

По скучным крышам стукает.

1962-1963