Почему же так больно, Боже

Александр Прошивалко
Почему же так больно,Боже?!
Ведь давно уже я уяснил-
Удержать никого не сможешь.
Да и смысла нет тратить сил.

Отчего же нет мне покоя?!
Отчего пятый угол ищу?!
Как же это всё таки больно -
Обретя,хоронить мечту.

Мне от глупости вашей досадно.
И на трусость я вашу зол.
Кто,скажите,вам дал это право:
За меня всё решать самой?!

Ваша жалость как преступление.
Так похожа она на аборт...
Вы в зародыше чувство - в пепел.
Вы зародыш любви - за борт.

Как чудовищно вы не правы,
Не давая себе даже шанс...
Нарядили любовь в белый саван...
Мы могли бы счастливыми стать.

       Июнь 2018 г.