2017 Белый снег присыпает черный

Петя Тихомиров
Белый снег присыпает черный
Защищая от солнца лучей
Приукрасив его, опасаясь
Что растает, как по весне.

Фонари еще не загорелись,
Времени нет на часах и шести,
А на лужах лежат акварелью
Пожелтевшие лепестки.

Зимний ветер забрался под куртку.
На осени ставим крест.
Ты дала мне согреть свою руку
А я даже счел это за честь

И так каждый год, в каждом сезоне
То ли листья к земле, то ли снег.
Белое оберегает черное
Чтоб не таяло по весне.