Из века в век мамону жаба душит!

Владимир Константинов 6
                М.М.

                Писать стихи - не худшее из бед.
                И, если суждено осмысленному духу,
                Оставить в тишине чуть уловимый след -
                То не в обиду : зрению и слуху !..
                М.Михельзон.

Писать, иль писать? - лучше б не смердить!
"Святое" чванство - вечное жидовство,
Седой гордыне хочет угодить....
Красиво от изысканного жлобства!

ТО не в обиду зрению и слуху,
Однако, не солжёшь Святому Духу!
Из века в век - мамону жаба душит,
Серебренники оскверняют душу...

И плач, не плачь, - соплями не поможешь!
Предавшему в святители не гоже...
Писать, иль писать? - лучше б не смердить..
Однако, КРЕСТ и руки на груди...
                ------------ 
P.S. - Сколько вас, - весельчаков, за лужей,
Плачущих, ругающих Судьбу,
Даже лёжа в собственном гробу...
Каждый Путь не просто так, - заслужен!

С улыбкой и грустью из Крыма!

К вопросу о ЖИДОВСТВЕ! - не имеет национальности!!!!!!! ЖИД он и ЕСТЬ - ЖИД!


    жидовин, жидюк, жидюга муж. , жидова или жидовщина жен. , жидовье ср. , собир. - скупой, скряга, корыстный скупец. Еврей, не видал ли ты жида? дразнят жидов. На всякого мирянина по семи жидовинов. Живи что брат, а торгуйся как жид. Жид крещеный, недруг примеренный, да волк кормленный. Родом дворянин, а делами жидовин. Мужик сделан, что овин, а сбойлив, что жидовин. Проводила мужа за овин, да и прощай жидовин. Не прикасайтесь черти к дворянам, а жиды к самарянам.

Даль. Словарь Даля. 2012

Владимир Константинов 6   29.06.2018