Под дождь

Саша Душкин
И в дым рассветы; ночи в хлам,
Экспромтом плыли вечера...
Он ждал звонков, она - цвела
В аккордах пламени костра.

Звезды с небес достать не смог,
Зато спалил пятьсот свечей.
Он как больной сидел у ног,
И ждал от времени врачей.

И в этом счастье: сам не свой;
Уже ни здесь, ни там, ни - тут...
Бродил под дождь по мостовой,
Мечтая сдохнуть от простуд.

И в дрожь и в слякоть, в стужу, зной
Был предан ей до самых пят.
Влюбившись в образ неземной,
Был красотой её распят.