под людей

Катерина Потерявшаяся
Будь тише! Ведь ты — не один из них!
Они — воображение, несчастный. Псих!
Тебе не стоит смотреть или трогать,
Это не позволено даже нашему Богу.
А впрочем, знаешь, его ведь нет,
И в место лика там кислотный цвет.

Ты — не такой, чудовище. Придурок!
Попробуй только в окна выкинуть окурок!
И чем ты лучше? Ну, хоть логику имей —
Нам надо бы маскироваться под людей.
Иначе правду всю на руки получат они
А мы с тобой останемся просто голыми!

И как там говорят: «будь в ответе
за тех, кого приручил»? Не бред ли?
А я, дура, беспокоюсь о том, о сём…
И чтобы ты вовремя возвращался домой!
Ты хоть уверен, что тебе это надо?
Я тоже не в восторге от этого расклада.

Но хватит лирики и мыслей вслух.
Это бессмысленно. Не переношу на дух
Подобное. Но знай, что лучшей из идей
Будет у нас та маскировка под людей.
Ну, под живых снаружи, чтобы просто было.
И все они мертвы внутри, и там всё сгнило.