Лето

Элиас Дорос
Говорить красиво
И смеяться нежно,
Сонно, и лениво,
И чуть-чуть небрежно.

Лето мне прощает
Грёзы и ошибки,
С ветром пролетая
Над планетой зыбкой.

Солнечная стая
В воздухе кружится
За лазурным краем
Шумной колесницы.

Поцелует светом,
Улетит, простится
Золотого лета
Младшая сестрица.

Подари мне много
Твоего нектара,
Чтоб напиться мог я
Всласть перед пожаром…