Жасмина куст...

Пушкина Галина
На кладбище забытом
Жасмина пышный куст
Расцвёл в углу далёком,
Который глух и пуст.

Крапива с лебедою
Растут здесь – не цветы!..
Лежу я здесь в покое,
Мой милый, – как и ты...

Пусть умерли не вместе,
Но схоронили нас
В одной могиле дети,
Забывшие тотчас –

Как, поделив наследство,
Разъехались. Кто где!..
Жасмина цвет душистый
Напомнит обо мне

Крапиве с лебедою,
Букашкам, комарам...
И детям, что, возможно,
Придут когда-то к нам!..