Не говорите нет! мне

Тимофеев Александр Георгиевич
Что оттого, что поздно

Время столкнуло нас?

Сумерки у природы -

Самый волшебный час!

Солнце еще не меркнет,

В небе горит звезда.

Не говорите «нет» мне,

Не говорите «да».

Трудно желать напрасно,

Зная, что не найдешь,

Но ожиданье часто

Лучше того, что ждешь!

Как задержать мгновенье

И не помчаться к Вам?

Часто приготовленье

Лучше, чем праздник сам!

Скоро уже, однако,

Кончится жизни бег.

Буду я, как собака,

Нюхать последний снег,

Брейгелевской вороной

В черных ветвях торчать,

Нищим слепцом в соломе

Черную ночь встречать.

Ну, а пока что - вечер,

А под горой ручей.

Там соловей щебечет,

Как и ручей - ничей.

Сумерки у природы –

Самый волшебный час!

Вместе встречать восходы

Я приглашаю Вас.

Солнце еще не меркнет,

Светит моя звезда.

Не говорите «нет» мне,

Лучше скажите «да»!

10 января 2008