Мальчик играл на саксофоне

Людмила Абсатарова
Мальчик  играл  на  саксофоне .
- Анюта , все  в  порядке ?
Глаза  закрыла , задрожала ,
Платок  взяла  украдкой .
***
- Это  мой  сын ! Уже  подрос !
В  другой  семье  живет .
А  если  он  меня  узнает ,
Конечно , не  поймет ...
***
На  шее  шрам - упал  со  стула ,
Когда  смотрел  в  окошко .
На  дерево  полез  котенок ,
А  следом - мама - кошка .
***
Все  обошлось , вот  только  шрам ...
Ох , как  кричала  мать !
- Тебе  зачем , скажи , он  нужен ?
Надо  в  детдом  отдать !
***
Работы  не  было , а  мать
Тогда  безбожно  пила .
Возможно , что  и  дочь  свою ,
Анюту , не  любила !
***
А  он  красивый  белокурый ,
Глаза  серо - зеленые ...
Встречались  с  Ванькой  в  старом  парке .
Обнявшись , шли  влюбленные .
***
Сказала , - Вань , будет  ребенок !
Он  не  поверил  сразу .
Потом  исчез - не  нужен  сын .
Лишь  позвонил  два  раза ...
***
Аплодисменты , - Молодец !
Ты  молодец , Алешка ! -
Раздался  чей - то  громкий  крик :
- Постой , сынок , немножко !
***
Фотоаппарат  я  не  взяла
И  даже  телефон .
В  глазах  мгновенно  потемнело ,
В  ушах  какой - то  звон ...
***
В  палату  муж  зашел  с  цветами .
- У  нас  будет  ребенок !
А  за  окном , как  и  тогда ,
Мяукает  котенок .