Печальная мелодия Разлукою полна

Игорь Иванович Киселев
Печальная мелодия
Разлукою полна.
Мы не знакомы вроде бы.
Но как она нежна.

В ней чьи-то расставания
Былая радость встреч,
Наивные желания
И бархат нежный плеч.

Слезой сверкнёт непрошеной,
Нечаянная грусть.
И снежною порошею
Лёг свет из лунных люстр.

Затихла вдруг мелодия.
Погасла смысла нить.
И не знакома вроде бы.
Кого теперь винить.

Я так и не узнал её.
А рядом ведь была
Печальная мелодия.
И в ней любовь жила.