Одуванчики смотрят на солнце

Илья Волотов
Одуванчики смотрят на солнце,
Распушённой светясь сединой;
Им немного ещё остаётся
До полёта в Эдем их цветной.

Склон усыпали тёмно-зелёный
Над дорожкой, вдоль озера в парк
Уходящей извилисто-сонно,
Сквозь тумана струящийся пар...

Солнце каплей блестящей стекает
По звенящему золоту в глушь
Темноты, двойника увлекая
Отражённого, общностью душ

И судьбы... И, как мглою колодца
Зачарованный странник-монах,
Одуванчики смотрят на солнце,
Чтоб в иных вспоминать его снах...


29 июня 2018