На лугу стояла лошадь...

Геворк
На лугу стояла лошадь,
летний день стоял хороший,
в заводи вода стояла,
а в воде… Начнем сначала.

На лугу стояла лошадь,
смуглолицы, смуглокожи,
берегом бежали дети,
как положено в сюжете.

Облака летели в небе,
птичий разлетался щебет,
время мчалось за плечами,
незамеченное нами.

Ветер волосы ерошил
и шептал: вся даль открыта…
На лугу стояла лошадь
и кивала нам: бегите…