Ничего особенного

Элиас Дорос
Изучил твой город неуютный
До камней, до трещин у стены,
До густой воды в каналах мутных,
Где кружатся стаей чьи-то сны.

И предстали сизые ограды,
Целый мир объявшие собой.
Ты пришёл забрать свою награду,
Так гневись же, славься, царствуй, пой!

Город твой холодный будет биться
За окном под пасмурной зарёй.
Нам с тобой вдвоём здесь не ужиться,
Не уснуть под ледяной луной.

А на утро в пышной круговерти
Город шумом травит грусть и сон.
В этом городе танцуют смерти,
И ликуют песни похорон.