Алаверды по-мексикански! Или праздник мертвецов

Наталья Шуринова
Решили мексиканцы, (видимо, дело было ночью.)
отблагодарить русских за гостеприимство, за ЧМ!
По-своему, по-браз. т.е. по-мексикански!
Как только они могут, с кровью, страстно!!!
Для этого, даже перенесли свой национальный праздник-
"Dia de los Muertos" или "День всех усопших", какой
отмечают в первых числах ноября, на сегодня-конец июня!
А шо? В исключительных случаях можно, тем более,
что церковь, я так понимаю-разрешает?
Католическая? Да? Верно?
Шествие началось ещё на улицах дальних столицы нашей
и закончится должно, кульминацией-на Красной площади!

На "ЭХЕ" смеются-там и так площадь мертвецов! Куда же
мексиканцам, как не на ту-площадь?
Опять же "спит там вечным сном"-ЛЕНИН! И ещё много знаменитых
людей! Где-же проводить такую феерию?!
Что ждёт нас, а особенно москвичей? Они конечно, ко многому
привыкли и всякого насмотрелись….
Но, для нас, русских Красная площадь-святое место!

В наших школах, при Советской-то власти, в каждом кабинете,
или на работе-висел портрет Ленина! Мы на него молились,
лет, эдак… семьдесят! 
Зубрили цитаты, вырванные из текста, проходили переаттестацию
в трестах, по его нетленным учениям….

(Я просила тройку на контрольных и экзаменах,
не любила школу, обязаловку! Мне бы дома, с маманькой,
слушать её воспоминания про военное детство, а тут-напрягайся.)

Так, дальше! На чём я остановилась? На святом месте! Правильно!
С него, вернее с неё, с площади уходили на  фронт в сорок первом
солдаты и офицеры! Там проходил ПАРАД ПОБЕДЫ! Гарцевал на белом
коне, сам Жуков! Смотрел на всё, это тов. Сталин! Завидовал наверно?
Там, с мавзолея, смотрел демонстрацию Фидель Кастро! Отмечал триумф
свой-ЮРИЙ ГАГАРИН! Потом Терешкова, другие космонавты!

ХОТЯ, сейчас,на площади этой, Красной-проходят концерты, мероприятия
разные. Что проводить больше НЕГДЕ?
И ярмарки, и каток заливают, уже и стадион, где Путин-гол забивает!
Так, что, а почему бы и …!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
С праздником вас, граждане России!
А уж с каким и не важно!