Он сегодня сказал Я твой друг

Лена Ющук
Он сегодня сказал:"Я твой друг".
И заплакало сердце в печали.
Словно чайки в ночи закричали,
разнеся беспокойство вокруг.
Ожиданья упала стена,
схоронив под обломки надежду.
Месяц,выйдя,окрасил одежду
в темно-серые грусти тона.
Он был так откровенен и прост.
Улыбался по-дружески,верно.
И совсем не услышал,наверно,
в тишине прозвучавший вопрос.
Откровенье рвалось из души,
что звенело в груди у поэта.
- Я люблю тебя.Знаешь об этом?
Но слова растворились в тиши.
Друг ушел,а рассвет голубой
в дом проник,предлагая участье.
В жизни не было горше несчастья-
потерять из-за дружбы любовь!
Елена Ющук