***

Роман Филиппков
Много ль при жизни мы делали зла?
Сколько довелось лицезреть нам добра?
Есть ли баланс в поступках людей?
А если и есть, то сколько долей?

Столько вопросов и так мало ответов.
Искать их резон не большой,
Ведь в неведении жить нам, увы, не впервой.
Нам легче идти дорогой простой,
Не замечая обычных деталей порой.
Но остановись, человек, ты постой!
Оглянись вокруг и узри ты покой!

Узри тех, кто дорог тебе,
Тех, кто поможет в душевной борьбе,
Тех, кто всегда рад видят тебя в своей тесной избе,
И тех, кто выслушает проблемы в твоей тяжкой судьбе.

Зачастую, ответов не знают они,
Но советом и шуткой тебе помогли.
Зло и добро, ты всё прогони,
Душевные боли ты подмени,
От тоски и печали ты отдохни,
И счастье в судьбу свою протолкни.
Ответы искать резон не большой,
Пользы в этом нет никакой.

Лучше просто живи и мечтай,
Просто твори и летай,
О людях добрых не забывай,
И плохие мысли в утиль отправляй!