Старик

Никифор Гаврилов
На паперти стоял старик,
Тряслась рука его устало.
Душа горела от стыда,
Но правда жизни заставляла...

Поникший взор - немой вопрос...
За что, господь, ты так унизил?
Висит печально тишина,
Да седину, колышет ветер.

Людских потоков суета,
Течёт река уныло, серо…
Кому есть дело до старца,
Что пережил и что он делал!

Кидали мелочь свысока,
Смеясь внутри, без сожалений.
Старик стоял, текла река.
Он видел смерть, он шел к забвенью…