Предок. Часть 1. Голос

Антон Пеганов
С зеркальной чаши, отпивший глоток
Возносится выше, воспаряет крылами
По священной реке в великий чертог
Где боги пируют и предки незримы
Да… время пришло. Время пришло!
Мир оставить потомкам
Чтоб память жила, чтоб имя несло
Как слово, веками хранимо...

Взору очей, раскинулась длань
Враны кричали, несли холод душе
Цепкий мороз, сердце сковал
Путь предначертан судьбе…

Где ты мой пращур, лик не забытый
Я твой потомок, слово твоё
Несущий завет через много столетий
От конца и до начала времён

Птица священная, жалобным криком
Жизнь бесконечную, в обитель неси
В облике белом, судьбою повенчан
Мир и добро, по свету нести
Где затерялась ты? Белая птица…
Тихо вспорхнула, по высям парив
Росу собирала, с утра по весне
Свет, доброту, внутри сохранив

Увядший свет, и пламя Семаргла уже не горит
Идущему в даль. Искавший ответ
Прольётся ручьём по глади земли
Прообразом древним. Себя нарекай
Огонь возродится, и жизнь пронесёт
Ветрами Стрибожьими, дух обнимай
И дерево жизни в земле прорастёт