флегмой таинственной нечисть

Ариша Севержина
 Змейкой горячей песок   по  изгибам   - в густое,
 вязко  соленое ,  камнем  до  самого  дна  ,
 в царство   подводное  - быть королевой    морскою
 манит  оскольчатым   гребнем   шальная волна…
 Эти владения  тайною   древней объяты,
 глаз  очарован обилием красочных   рыб :
 где-то в  песке  притаились опасные  скаты,
 бабочки ,  зебры , ежи средь  коралловых    глыб.
 Вторгнувшись в бездну, крадешься  средь  замков и  рифов,
 флегмой таинственной нечисть  в сетчатке зрачка,
 чудятся в толще   ожившие   древние   мифы
 музыкой, той,   что  застыла    на  взмахе смычка…
 -----------------------
 Вечером,   сладко сомлевшем в  бокале   нуара,
 вспомнятся   нежность   измученных  памятью  рук,   
 белые  ночи,  накрывшие  город  муаром,
 мы, те, смешные, не знавшие горечь разлук...