Капель

Антон Пеганов
Время горемычное,  горестные всхлипы
Жизненные нити оборваны в концах
Чаша горя выпита, слёзы в зенках выплаканы
Вечность не забыта, будет
Память есть в сердцах

В сердце откликается, добрым перезвоном
Словно колокольчики, по весне звенят
А капель махровая, не спеша игрится
Словно по течению, плывёт добрая душа

Светом озарив, ветрами шептав
Крыльями махнув
Обител богов… познав…