Лети в мой сон...

Алесь Богдан
Мне снится сон где я свободен,
Где тело - мысли ветерок.
Забыв о том чем был неволен,
В Морфея царстве стал игрок.
Играю разумом как в кости,
Бросаюсь с кручи в облака
И к Богу забегаю в гости,
Где вечности течёт река.

Где каждый шаг свободой дышит...
Скольжу в эфире словно тень,
Там океан волною брызжит,
В нём каплями сверкает день!
И разноцветными струями
Искрит небесный водопад.
С высот низвергнувшись огнями
К земле потоки звёзд летят!

Полёт незримый в поднебесье
Мой сон восторженный творит.
Я здесь любовью с теми вместе
По ком печаль моя скорбит.
О светлый миг блаженства духа,
Свободы радостной венец,
Здесь тело невесомей пуха!
А мысль - неведомый Творец!

Лети ко мне душа родная!
Мы свидимся в хрустальных снах.
Счастливыми здесь будем, знаю,
Отбрось свой полуночный страх!
Ныряй с разбегу в сновидения,
Вложив ладонь в моё крыло.
Шагай! Не бойся! Прочь сомненья!
Лети туда где меркнет зло...

Туда где мы любовь хранили
Туда где радости зенит
Во сне ведь нету слова БЫЛИ
Здесь вечность бытия кипит