Старушка

Антон Пеганов
В тягостях прошлых лет
Горести опростав
В душе зарождала свет
Таинства все познав

Сто дорог исходила
Лапти истоптала
По миру побродила
Доброту миру дала

Холод севера впитала
Горести разбросав
Доброту чудес приняла
И ушла…

Если есть доброта в глазах
Жизнь ещё помнится.