Фальшивка. Экспромт

Виталий Рябков
Я одинок среди друзей,
Среди весёлого застолья,
Среди торжественных речей,
В угаре пьяного раздолья.

Я улыбаюсь всем подряд
И водку в рюмки подливаю,
И отвечаю невпопад,
И сам тосты провозглашаю.

Смеюсь наигранно, легко,
Сижу с приклеенной улыбкой.
Ах, кто бы знал, как тяжело
Мне ощущать себя фальшивкой.